Другу

Лиловый сумрак, белая скамейка...
Ночь набросала эту акварель.
Твой профиль, звезды, тихая аллейка,
В конце аллеи зябнущая ель...

Перстом судьбы маршрут давно размечен,
Но странный он рисунок начертил,
Я знаю всех тобой любимых женщин,
Ты все мои ошибки изучил.

Мы смотрим в пруд, подернувшийся илом,
И тайну сопричастия храним.
Дай бог тебе быть трепетно любимым,
Как мне дай бог любимой быть другим.

И, расставаясь, ты пожмешь мне руку
И скажешь вдруг: "Дружочек, не ревнуй!"
В ответ прими на долгую разлуку
Мой самый нежный в щеку поцелуй.

И снова в путь, его маршрут изучен.
И в нем, поверь, дороже друга нет,
Чем тот, в ком светит пониманья лучик
Среди запут блуждающих планет.


Рецензии