Чего мы ждем

Здесь никогда не было хорошо,
Но так ужасно не бывало раньше:
Затанцевали все под звуки фальши,
Взведя греховное на трон,
С улыбкой издавая стон,
Взлюбили духом то, что страшно и грешно.

Мы вырубаем древний лес,
Качаем нефть и отнимаем газ,
Не промывая мутных глаз,
Мы сносим школы и больницы.
Так кто мы, если не убийцы?
Не дети ли, пропавши в море грез?

Не ждем ли мы прихода Прометея?
Кипим, не выдавая крика,
Застыв, при виде царско-- лика.
Не понимая как нам быть,
Смолчать, вооружась завыть?
Нужно нам руководство и идея.
Мы ждем прихода Прометея.


Рецензии