С пустой корзинкой

Грибная пора отыграла,
Но в лес я с корзинкой иду,
Ведь древняя притча вещала,
Что, если ищу, то найду.

Пусть дождик морочит дотошный,
Пусть гулко деревья шумят,
Мне б только лисичек пригоршню,
Да парочку крепких опят.

Сквозь ели карабкаюсь смело.
Обманщики-листья - беда.
Мне б только хорошенький белый,
Но лучше большой, как всегда.

Когда-то росли сыроежки
Под этим вот самым кустом,
Но нынче лишь белка орешки
Под ним сберегла "на потом".

О, боженьки, как же здесь сыро,
Но как первозданен уют
Лесного волшебного мира,
Как дивно деревья поют!

Порою бывает досадно,
Что тот, кто искал, не нашел.
Быть может, об этом надсадно
Гудит переломленный ствол...

Но бодро из леса шагаю,
Пусть даже с корзинкой пустой.
Я здесь ничего не теряю,
А лишь обретаю покой.


Рецензии