Можно сдвинуть гору

Как можно вместе сдвинуть гору,
Когда не держит слово человек?
Когда на обещания он скорый,
Потом скрывается не отыскать вовек.

Как можно бизнес затевать серьёзный,
Когда в подполье сваливает он?
Гульбон, запои – это признак грозный,
Молчит по-партизански телефон.

Притих как заступил на должность,
Не может сам решений принимать.
Без дела рекламирует возможность,
За болтовню желает много получать.

И что обидно, слово-то не держит,
Любые обещанья – пустота в ночи!
Ведь ежедневный труд его корёжит,
От замечаний прячется и всё молчит.

Не ценит на него потраченные средства,
Как дальше жить - один немой вопрос.
Надеясь на родителей наследство,
Ждёт, чтоб их быстрей забрал Христос.


Рецензии