Посвящаю моим кисточкам

Немая кисть, ты речь людей не знаешь,
Но на вопросы можешь дать ответ.
Где б ни прошла, ты всюду оставляешь
Своих шагов неизгладимый след.

Твой танец легкий пусть на шелк ложится,
Пока очаг аккордов не остыл.
Пускай летит, взвивается, искрится
На флейтах охры, в клавишах белил.

Ей часто снится путник утомленный,
Чей взгляд потухший странствовать устал.
Пусть воспарит, внезапно приглашенный
На этот странный одинокий бал.

Пусть воссияет для него без лампы
Сентиментальный искренний балет.
Касанье нежной крошечной пуанты
К тычинке мака излучает свет.

Здесь черный с белым никогда не спорят,
Но вместе воспевают благодать
И счастье кисти из соцветий моря
Впитать по капле и до капельки отдать.


Рецензии