Баю-баю-бай...

Что со мной творится?
Каша в голове кружится
Пенной манкой.
Мои валенки утопают в снегах.
Мои митенки покрыты цветным узором.
Я горланю
Посередине поля,
Стоя в сухих цветах
Посреди леденелой земли.
Я из себя исторгаю напевы,
Идущие из самого жерна.
Ветер-помощник уносит звуки горла.
Бубен поднимаю над головой.
Глухой звук раздается в поле.
Руки немеют от дикого холода.
Дольмены предков смотрят украдкой.
Песня древняя, горловая
Исторгается из меня.
Веру несу я людям.
Спокойный сон овладел долиной.
Желанные сны забытья.
Желанные сны забытья.
Желанные сны.
Забытья.
Забытья.
Забытья.
Принесли долгожданный покой.
Баю-
Баю-
Бай...


Рецензии