Ощущается дрожь

Ощущается дрожь,
Больше не сеем рожь,
В автобусах бесконечный галдеж.
Неизвестно куда идешь.

Течение времени
И течение людей,
Течение мерзопакостных идей,
Течение лени.

Люди как в мясорубке,
Воздух как в душегубке.
На окнах плакатов обрубки,
Орущих, что кончились шутки.

Вокруг невеселые лица,
Некоторые успели напиться,
Тишиною не насладиться,
Все вокруг моей мысли убийца.

На момент закрывают глаза.
Дрожь и скрип, как гроза,
Отдаются в груди голоса,
Вижу страшные образа:

Люди, как бочки с бензином,
Наполняют стекло керосином,
Затыкают глотки текстилем,
Как и им заткнули насилием.

Ощущается дрожь,
Бесконечный галдеж.
Молчаливые массы,
Заполняют собой автотрассы.

Открываю глаза.
Ревут тормоза,
В голове и вокруг,
Ты не спрячешься, друг.

Когда придет Прометей,
Посланник великих идей,
Спаситель не глупых людей,
Начальник революции всей.
          Прометей.


Рецензии