Песни скрипучих телег
Слушать песни скрипучих телег
Выхожу к переспелым колосьям.
Попросилась ко мне на ночлег
Перехожая странница – осень, –
Попросилась ко мне на порог, –
Закручинилась сразу крушина,
Как меня жить под чертополох
Осень выгнать из дома решила.
Ах, беда ты моя – не беда!
Ах, ты горе моё – не горе!
…Продырявит собою арба
Небо сочное и голубое.
Собирать по оврагам пойду
Чёрной ночи берёзовый дёготь.
Только хочется в небе арбу,
Дотянувшись, рукою потрогать,
Только тянется в гору обоз,
Только в след мне ругается осень,
И поют крестовины колёс,
И шумят межколёсные оси.
Мне себя согревать –
горевать
Под тележные песни и крики.
…И грустят, опустев, погреба
В ароматах сухой костяники.
Свидетельство о публикации №115092209744
Помню я на той повозке
Уезжал за счастьем в даль.
Но не знал тогда подростком,
Где стекло, а где хрусталь". Будьте здоровы, вершите добрые дела и свет радости придёт в Ваш дом. С деревенским поклоном. Честь имею.
Алексей Харчевников 15.01.2022 10:31 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 15.01.2022 18:52 Заявить о нарушении