Великолепен алый клен...

Ах, как же мне напоминаешь ты
Среди осенних гор
Лист первых алых кленов!
Песня дочери Нага Окимаро (пер. А.Е. Глускиной)

Великолепен алый клен
На фоне пожелтевших гор.
Он смотрится, как часовой,
Хранящий этих мест покой…


Рецензии