Туманы белые...

Туманы белые плывут, плывут,
На встречу, нас, с собой зовут.
Укроют тайной пустоты,
Жар - птицей обернешься ты.

И блеском золота ударит,
Опустошит и позабавит,
И жаром пламенным пронзит,
И в сердце, как иглой, вонзит.

О! Чудо - птица, ты добра!
Иль, сон мне снится до утра?
Иль, охмелен травою вешней,
Твоею красотою здешней.

Что ты так ласково поешь,
Не на погибель ли зовешь?
Мне нет ни ночи, нет ни дня,
Горит все от твоего огня.

Останься вечною, моей,
С тобой мне будет веселей.
Разбудит нас луч солнца свет,
И будем жить - сто тысяч лет.

Туманы белые плывут, плывут,
Нас в дальний путь с собой зовут,
Зовут в далекую страну,
Пожалуй, я, опять, засну.
 


Рецензии