Подруга - бессонница

Вот опять бессонница пришла,
В бок толкает: "Хватит спать, подруга,
А я к тебе на огонек зашла,
Во дворе, ты слышишь, бродит вьюга?
Ну давай, поговорим с тобой,
Одиночество твое развею.
И холодной, зимнею порой
Я тебя немножечко согрею.
В душу зароню надежды плод,
Уберу сомнения и страхи,
Над тобою расстелю я свод,
Крылья одолжу тебе у птахи.
Видишь, я полезной быть могу,
Ну,принимаешь ты меня в подруги?"
Я ответила: "Отстань, я спать хочу!"
И заснула, наконец, под стоны вьюги...


Рецензии