Понедельник начинается в субботу
Ответы все находятся во лжи.
Поднимем чёрный флаг, покрасив красным цветом,
Под лозунгом "Я выбираю жизнь!"
Никто не снял своей фальшивой маски:
Боятся все замёрзнуть в непогоду...
У нас почти всё так, как у Стругацких:
И понедельник начинается в субботу.
К нам тянется зима, мы слышим крики ветра:
Погаснет очень скоро тусклый свет.
Так хочется понять (мечтать совсем не вредно),
Где время то, которого всё нет...
Стереть мечтаний солнечные краски
Никто не сможет: всем нужна свобода.
У нас почти всё так, как у Стругацких:
И понедельник начинается в субботу.
А дождь по улицам пустым до сих пор всё бродит
За тем окном, полном мелких трещин...
А порою с нами часто происходят
Просто удивительные вещи.
Мы можем жить по сценарию из сказки,
Забыв про настоящие заботы.
У нас почти всё так, как у Стругацких:
И понедельник начинается в субботу...
Свидетельство о публикации №115092200957