Листва

Обрывки невиданных тканей,
Восточная пестрота...
Осенняя позолота,
Осенняя нагота.

На обнаженных ветках
Ветхая рвется бязь.
Путаница оттенков,
Старославянская вязь...

Зябну , а не согреться
У золотых костров.
Боязно брать руками
Этот святой покров.

Хрустнет крыло сухое,
И облетит пыльца.
От заповедной сказки
Не отвести лица…


Рецензии