Жемчужины 1

***
Стирает в памяти любовь обиды все и все преграды,
Она, как жизненный поток несет в себе и взлет, и спады,
Кто может указать ей срок кого любить, кого отбросить,
Я знаю, что во всем есть Бог, осенний дождь от ветра косит,
Что тайны все сокрыты в нем и на дворе сегодня осень,
Что листья кружат за окном и сквозь деревья Неба просинь.

***
Может завтра, может через тысячу лет,
Когда-нибудь случится ведь такое.
Что лотерейный, вытащив билет,
Мы обретем блаженство неземное.

***
По миру шагаю, по миру летаю
И вдоль, поперек хожу, не мечтаю,
О том что вот так как-то сразу и вдруг,
На голову мне упадет милый друг.

***
В неге томятся последние дни -
Теплая осень, еще летние сны -
Предвестники женской счастливой поры.
Воздух блаженный и солнца лучи
В нежности тают днем и в ночи.


Рецензии