Кудесник-антиквар

Мои глаза ныряют в глубину витрин,
Сраженные необычайным видом.
Меня распирает от улыбки,
Что не могу сдержать при виде завитка настенного бра.
Антиквар ныряет по пыльным закоулкам,
Зарываясь в древние тома.
Он дружелюбен.
Его седая борода кудрится.
И трубка старинная торчит изо рта.
Внимательно меня пригвождает умным взглядом.
Прищурился.
Пыхтит.
И крутит седой ус.
Он вспомнил.
И побежал
За старинным сундуком
Времён Петра.
Так,
Я стала частым гостем антиквара Миха.
Дай Бог ему здоровья.


Рецензии