164. Судьбы Творец и Прорицатель...

Судьбы Творец и Прорицатель,
Тайн сердечных проницатель,
Держитель благ на небосклоне,-
К кому ты больше благосклонен?

Ответь на мой вопрос простой,
Как в творчестве прогнать застой?
Мир довести до совершенства? -
Абсурдный мир таит блаженства.

...Скажи, какой должна я быть,
Чтоб благосклонность заслужить
Твою, мой Бог, и покровитель,-
Судьбы моей благой вершитель?

Как в пылу страстей остыть,
Чтобы до лучшего дожить?..
Каких кровей быть должен паж,
Чтоб покорить земной вираж?..

Ты не ответил на вопрос.-
И он давно травой пророс.
Я за ответом вечность шла,
Но так его и не нашла...

Вся жизнь прошла как вещий сон.
Ещё,мой путь не завершён...
С надеждою в раю пожить,-
Я склонна преданно служить.         2012г.


Рецензии