Открещенное
И видишь, как падают звёзды усталые в бездну.
В такие минуты во мне одиночество голодом
Питается алчно.
Срываюсь в портал подъезда
И требую с жадностью: «Воздуха, солнца, радости,
Пытливости взглядов, шарфов и беспечных рюшиков,
Пироженных взбалмошных и карамельной сладости,
Сердечек, открыток и разных ушастых плюшиков.»
Но ветер на выходе бьёт по лицу нещадно,
И тень моя держится крепко за ручку двери,
Шипит безобразно: «А ну возвратись обратно,
Тебя искусают опасные люди-звери,
Тебя предадут и обманут, обгложут кости -
Закройся, замкнись, завесься, одень кольчугу.
Вобьют в тебя кол, в мозжечок напихают гвозди,
Впрягут в удила и расслабят в пути подпругу…»
Но я, открестившись от тени, рвану в пространство,
Забуду слова, растворюсь в поднебесном лёгком…
И буду прозрачно-светлым.И лишь убранство
Моё на земле, как память:
Меня – в далёком.
Свидетельство о публикации №115092209255
А свои, стало быть, Вы считаете качественными?
Лера Лепесткова 26.09.2015 09:00 Заявить о нарушении
Но стремлюсь к качественному?
Прошу Вас дать конкретные (можно построчные) замечания по рифмам, размеру и т.д.
С аргументацией и обоснованимем ошибок.))))
Елена Несветайлова 26.09.2015 10:00 Заявить о нарушении