Не дышит грудь...

Не дышит грудь, на сердце льдистый жар.
Прекрасна жизнь - но, свет... лишь миг единый
И ночь - как смерть... уже грозит могилой,-
На тот же срок... и душу - жрёт пожар.

Что долгих дней усильем, я - воздвиг,-
Что грудь мою мятежно волновало?..
Окрестных звёзд кисейных, покрывало...
И жизнь как смерть - любовь... на миг!

.05:21(.Ж.)


Рецензии