Обувь для времени

Время в детстве медленно ступало
Ножками в пенеточках по полу.
Нас не торопило, и всё знало,
Подождать немного и дать фору.

После начинало ускоряться,
В сандалики и туфельки обулось,
Шаги спешили бегом заменяться,
В нём интерес и творчество проснулось.

И детский мир покинув  незаметно,
В международный с юностью пробралось.
На вкус любой здесь обувь незапретна,
И  в новом стиле время  познавалось.

Во взрослой жизне топало, бежало,
Стучали каблучки и шли платформы,
И жёсткими, порою, так сжимало,
У времени на всё свой срок и нормы.

А после скорость медленно снижало,
Переобувшись в марку ортопеда.
Но знаете, не всех в свой ритм вогнало,
Над временем одержана победа.

Ведь только нам подвластно наше тело,
Шаблонам возраста не стоит поддаваться.
Настрой создать, чтоб время оробело,
И  сделав выбор,  после обуваться.


                22.09.2015 г.







 


Рецензии
Ах, сколько смысла строк вобрало стихо,
слова его цветной пестреют гаммой,
где вечности времён неразбериха-
скопила ценный груз и много хлама...

*******************

ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   24.09.2015 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надюша! Всё так и есть. Мы сами выбираем обувь, а обувь говорит о нас. Всего самого доброго, Татьяна.

Татьяна Шурухина   24.09.2015 20:15   Заявить о нарушении