Зоопарк

Басня

В зоопарке как-то летом
Звери выскочили с клеток.
Не хотелось больше спать,
А хотелось погулять.

Только вышли,
Глядь - пивная,
Огонек в окне горит
И гостей к себе манит.

Вот  - зашли, заняли столик,
Самый ярый алкоголик
Морж усатый говорит,
Что-то у меня болит.

Да, сказали звери враз,
Мы звериный видим сглаз.
С кем ты ночкою ходил
И в ущелье приводил.

Ты приказ главы читал?
Пить он водку запрещал.
Ты с кем ночкою ходил,
Ты болезнь прихватил.

Что вы, что вы, господа?
Это ведь любовь моя.
Ха-ха-ха, ответил лев,
Я с дурехою твоей
Забавлялся до утра,
В лес ходили мы вчера.

Несмотря на разговор,
Звери заполняли двор.
Всем хотелось рассказать,
О любви своей сказать.

Уж небо к вечеру клонилось,
Лисичка ко столу явилась.
Ох, расскажу я вам, друзья,
Вчера я встретила осла.

И-а, и-а, сказал осел,
И свой предмет он с глаз увёл.
Ему я зад свой показала,
Что было дальше я не знала.

Я потеряла чувство речи,
Его предмет пронзил мне плечи.
Я побывала там в раю,
Я вам желать того хочу.

Ну, хватит, хватит про любовь,
Сказал наш "благородный" волк.
Налить по полной я прошу,
За льва я выпить попрошу.

Лев встал из кресла своего,
И всё заёрзало зверьё.
Я доложить хочу сейчас,
Что обеднел звериный класс.

Носить вы взятки перестали,
Их проституткам вы отдали.
А ежик маленький такой,
Построил самолет большой.

Зачем ежу тот винтокрылый,
Не он ведь здесь глава общины.
Здесь заправляю балом я.
Все слушать вы должны меня.

Так вот я всех предупреждаю,
За взятки тигр отвечает.
Собрать я взятки попрошу
И отнести в мою казну.

Волк тихо к зайцу подошел,
На ухо он ему шепнул:
Ты за меня отдашь, косой,
И вместе мы пойдем домой.

Вдруг закричала, вся дрожа,
Мартышка, севши на ежа.
С улыбкой открывая дверь,
Заходит наш топтыгин-зверь.

Кому тут взятки должен я,
Тому отдам я до утра.
Ну, а пока я в сад пройду
И заберу с собой козу.

Вы слышали, сказала утка,
Коза - большая проститутка.
Завидую я ей, друзья,
На ней не будет и следа.

Я прекращаю этот бал,
Опять наш лев торжествовал.
Все возвращаются назад
В наш дом - чудесный зоопарк.

А где мораль? Морали нет.
На все ответит вам сюжет.


Рецензии