Чрезмерность и покой

Чрезмерное, что это означает?
А жизнь одна, всегда полна.
Она без меры и встречает
нас мощным импульсом сильна.

Уйдем и мы, уйдут другие,
которые за нами, дети наши.
Родители в миры ушли иные,
светлей, быть может, краше.

Чрезмерность же - печальный признак,
он, как последний звон колоколов.
Не говорю, что отголосок жизни,
похожее как будто на последний зов.

Поэтому, спокойно, плавно, мудро
живут веками те деревья и дубы,
встречая пышной кроной ночь и утро,
благодаря листвой дары судьбы.

Вулканы долго не живут и пыль извергнут,
горячей лавою помчатся в океаны.
И разлетятся плотным, серым пеплом,
творя дымы и смог, и серые туманы.

И вновь затихнут иль курятся тонко,
и не мешают самолетам, небопашцам,
над морем горизонт синеет кромкой,
в природе ничего не говорит о павшем.

Живите долго, мерно и покойно, мудро.
Не извергайтесь лавою любви, огня.
Встречая каждый день вздыхая тихо, утро,
О, не желаю мертвенный покой, уволь меня!
 


Рецензии