Она сидит печально у окна...

Она сидит печально у окна,
Вкушая тусклость вечера осеннего.
Берёзка за окном одна
К ней тянет свои листья пожелтелые.

Давно уж птицы не поют,
Все улетели вдаль, на земли те,
Где их ждёт солнце и уют
Подальше унеслись от этой темени.

Остались за окном лишь голоса людей,
Гудки машин и ветра дуновения.
Хорошее казаться стало ей плохим
И вспоминались жизни огорчения.

Похолодало. Её сердце вдруг
В бешенном ритме громко застучало
И резко взял её недуг
Душа, от боли сжавшись, закричала.

Со стонами, на грани сил
С кипящею от мыслей головою
Она издала жалкий крик.
Крик человека с искалеченной душою.


Рецензии