Ты так внезапно повзрослела...
Мне, как обычно, не спится
Завтра - твой день рождения
Двадцать тебе случится.
Круглая цифра странная
Будто вчера мной пройдена
Рано взрослеем, рано мы
Хоть и немного нам вроде бы
Я вспоминаю детские
Годы, что вдаль уносятся
Отзвуки нашего прошлого
Из глубины доносятся.
И вечера за фишками,
И от злодеев прятки,
И в "казаки" с мальчишками,
И гаражи на "девятке".
Мчатся толпой нестройною
Мысли, воспоминания
И иногда, не скрою я,
Есть у меня желание
Чтобы те дни беспечные,
Легкие, безмятежные
Хоть на мгновенье краткое
К нам возвратились прежними.
***
Ты так внезапно повзрослела ...
И юности следа уж нет
И я заметить не успела,
Как пролетели 20 лет
Смотрю, чем ты живешь и дышишь
- Всем тем же, чем дышала я
И я надеюсь, тоже слышишь
Волшебный голос бытия
Сестренка младшая моя...
И наслаждаешься мгновеньем,
Чудесной жизни красотой,
Игрой ее, хитросплетеньем
Путей из дома и домой...
Хотя о жизни в день рожденья
Не будем спорить мы с тобой.
Хочу, чтоб ты была прекрасна
И волновала всех вокруг
И взором - долгим, чистым, ясным
И светлой кожей тонких рук
И чтобы встречные в оглядку
Не находили нужных слов
Чтоб ты всегда была загадкой
Мечтой из самых добрых снов...
Хочу, чтоб ты любила утром
Встречать зардевшийся рассвет,
Чтоб замечала как минуты
Тянутся могут целый век,
Чтоб верила, как в детстве, в сказку
И в исполнение мечты
И понимание между нами
Чтобы ценить умела ты.
Мечтаю лет через пятнадцать
С тобою также говорить,
И также грустно улыбаться
В попытках переубедить.
И видя, что меня, как прежде,
Готова слушать иногда
Ищу хоть призрачной надежды
Что будем мы с тобой всегда
Близки в своих предубеждениях,
наивных взглядах на судьбу,
И что в твой сотый день рождения
Я как сейчас тебя пойму.
***
Сначала ты мои игрушки
Своими стала называть,
Чуть позже на одной подушке
Могли часами мы мечтать.
Потом украдкой мои вещи
Ты забирала невзначай
Я все конечно замечала
Молчу. И ты не отвечай.
Пусть все затронутые темы
Тебе опорой будут впредь
Чтоб эти все воспоминания
В холодный день могли согреть.
И быть всегда хочу я рядом
И чувствовать, как ты живешь
И наблюдать за тем, как ищешь
И радоваться, коль найдешь
Ты оставайся необычной,
Проблемы в опыт обращай
И в суете обманчивой, привычной
Не разменяй себя. Не потеряй...
Свидетельство о публикации №115092209007
У меня есть подобные размышления, о себе /"Совершеннолетие"/... Иногда перечитываю свои ранние тексты, и не узнаю себя. И этот стих навевает нечто подобное: и ностальгия, и боязнь, и радость, и удивление...
Очень красиво. Думаю, Вашей сестре с сестрой повезло))))
Верамария 29.09.2015 20:55 Заявить о нарушении
Алена Ярославцева 11.10.2015 13:58 Заявить о нарушении