Пахнет детством

Я укутаюсь в платок пуховый
И вдохну его уютный запах.
Пахнет детством, пахнет старым домом,
Бабушкиным фартуком в заплатках,

Пахнет кленом у забора и цветами,
Что макушками смыкались надо мною...
Я бегу, бегу  навстречу маме,
Я бегу навстречу счастью и покою.

Мне бы замереть в кольце объятий крепких
И щека к щеке прильнуть, остановиться,
Но следит за нами время цепко
И торопит, и, толкая в спину, злится,

И не знает, глупое, наверное,
Что дороже нет тех замков на песке.
Ты замри, остановись, мгновение,
Детскою ладошкой в маминой руке.


Рецензии
Приятные и выстраданные стихи про маму. Она молится о Вас на небесах.

Елена Дудинова   01.10.2016 20:13     Заявить о нарушении
Больная тема. Так не хватает ее на земле.

Оксана Куртлацкова   12.10.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.