Моя осень

Разодетая, праздная осень
Плачет вновь проливными дождями,
Ветер клик журавлиный разносит
Над лесами, лугами, полями…

Облетают березы и клены,
На рябинах горит ожерелье…
По утрам – небольшие морозы…
Как люблю я такие мгновенья!

Жизнь несется стремительной птицей,
И все ближе и ближе к закату…
Но еще б не мешало влюбиться-
Получить за страданья награду!

Ведь, как прежде, душа молодая,
Не страшит ее хмурая осень…
И улыбка горит озорная,
На висках же закрашена проседь…


Рецензии