Последний вечер

Александрий вечер, как он прохладен.
Солнце окрасило облака в алый цвет.
После небо потемнело
И звезды зажгло на себе.

И ты, как всегда, постучалась...
В глазах были слезы.
Одежда черна,
А я дурачок, улыбался, тебя впуская.

Ты присела за стол.
Не было в твоих глазах огня.
"Что же случилось ангел с тобой?" -
Я сказал тебе тихо.

Но ты молчала упорно,
Прятала взгляд в потолок.
Ты долго молчала, и вот
Сняла с себя ты платок.

И платье начала снимать.
Твоя кожа бела и чиста.
Я встал, к стене подошел
И уткнулся в камень носом.

Ты полу-раздета и бела
Посмотрела молча на меня.
Встала тоже, подошла ко мне
И прижалась, чувствуя холод.

"Я скоро уйду навсегда!" -
Сказала тихо мне ты.
Взорвался. Из глаз потекла
Горькая жидкость мне в рот.

Мне стало еще холоднее.
Ты держала меня все крепче.
Я тоже привязался к тебе,
Обняв сильно. Мы оба согрелись.

Наши тела неподвижно стояли,
Грели друг-друга. Нам вместе
Было очень тепло,
Не замечали, как приходило утро.

И вот лучи показались.
Ты растворилась незаметно,
Но портрет остался твой на стене,
Улыбающийся, вечно смотрел на меня.


Рецензии