Жара - проруха

Всё выхлебала гадкая жара.
На кухне шарит душными ночами,
и выпивает неско самоваров чая,
компота, морса… Черная дыра!
Нет, я, конечно, понимаю,
но ведь она, как войско янычар,
после сражения от жажды изнывая,
лакает всё.
На мой протест, не отвечая!

А раньше думал, что жара – старуха,
худа, как вобла, никакого брюха;
и не войдет в такой пивка литруха.
Теперь-то ясно, что жара – проруха!    
На всех, и на старух и янычар…


© 2011


Рецензии