Сентябрь пеленает зарю

осеннее золото царственных глаз
читает душу мою
сердце взволновано парою фраз:
"сентябрь пеленает зарю"

голубь из мира пернатых спит
где-то скрывшись в груди
нота высокая жизни звучит
музыкой в теле небесной реки

с первого "ма" был просто рассказ
крошечный словно ладонь
и бесконечная повесть глаз
во взгляде на мир неземном

с первого "па" томик памяти рос
листая страниц тепло
и одевал мою первую грусть
в надежды немое пальто

бурные реки, пороги, обрыв
шум улетающих брызг
сердце с любовью вложило в архив
водопада накопленный смысл

осеннее золото царственных глаз
читает душу мою
вплетая страницы солнечных рек
в яркую жизни главу


Рецензии