Между адом и раем
Между адом и раем мы живём;
От ада до рая мечутся мысли;
И души полны то райским покоем, то адским огнём.
Так что наша жизнь: ад или рай?..
Удача, несчастье?.. Даль или край?..
Сказка иль быль?.. Сон иль реальность?..
Любовь или ненависть?.. Закон иль случайность?..
Кто его знает?.. - Бог его знает...
Кто разберёт, пока не помрёт?..
Но мысль одна покой мне вселяет,
Но мысль одна меня бережёт.
Мыслью одной мой страх уничтожен,
Мыслью одной спасён я. О, Боже!
Коль рай на земле невозможен,
То и ад невозможен тоже!
Свидетельство о публикации №115092208752