К Сергею Есенину
Деревянную Русь воспеть,
Но «выржать душу» вволю не давали,
Этим только умножая жажду петь.
Ох, Серёжа, дайте слово,
Дайте строчку, песни звук.
Где найти ещё такого,
Кто б расквасил морды сук.
Ох, Серёжа, мы всё те же,
Также больно нам глаза
Видеть, как друг друга режем,
Нам не важно: за… не за…
Ох, Серёжа, о другом сейчас «Рассея» плачет,
Но грустит всё также и всё то же прячет
Под платком своим берёзовым и шалью снеговой,
Буйных драк свирепый вой превращая в песен строй.
Ох, Серёжа, дайте слово,
Дайте строчку, песни звук.
Где найти ещё такого,
Кто б расквасил морды сук.
Ох, Серёжа, мы всё те же,
Также больно нам глаза
Видеть, как друг друга режем,
Нам не важно: за… не за…
«Так о чём же плачет Русь?» – Вы, должно быть, спросите.
Извините, не берусь я судить об этом.
Может быть, о сыновьях. Может быть, о проседи.
Может, всё надумал я – за окошком лето.
Ох, Серёжа, вы представьте, лето за окошком.
«Саша, эту грусть бросайте – до добра не доведёт.
Я б мечтал сейчас услышать «Милый мой Серёжка!»,
Я б мечтал сейчас увидеть журавлиный лёт».
Свидетельство о публикации №115092208737