Я меняю одежды

город спит - город смотрит чудесный сон...
фонари охраняют покой
и длинной рукой теплого света
качают мою колыбель...
было лето.., но вышло в дверь
распахнув настежь осени... встреча
город спит, ему снится сон:
небо пишет художник
/белый холст совсем как живой/
и играет рояль за окном
капли вод по поверхности клавиш
дом... уют... и покой
на меже..., странной встречи красавиц...

я меняю одежды возвращаясь на холм
одиночество лиры под сонмом мыслей
полирую свет звезд своим верным пером
и касаясь ладонью заброшенной выси
той, что снова проснулась во мне
/словно мать понесла - будут дети/
только высь моя вечно права
вне меня и во мне - мир по-прежнему светел

звезды сеют мерцающий звон
на уснувшие в городе сплетни
плавя в нежность реки разговор
выпуская на волю
         верной свежести ветер...


Рецензии