Вот и встретились...

Ты заметил, как было ясно до твоего прихода?
А потом май оделся в сентябрьское убранство.
И опять серый дождь штриховал за окном пространство,
И 7 дней плакала природа…
 _________________________
Вот и встретились ненарочно. Ты ведь к этому непричастен?
 - Написала стихи?
 - Немножко. Всё никак не идут слова,
Не оправдывают всё то, что сердцем чувствую. Лишь отчасти
Можно верить бездарным строчкам. Лишь отчасти я в них жива.
Вот и встретились. Целый месяц…целый месяц стояла точка,
А тут вспомнился сразу месяц, месяц, гнущийся запятой,
Как глазел на нас в лобовое, как твоя щекоталась щечка,
Как неметь заставлял своей ты совершенною красотой,
Как ты кудри перебирая целовал меня в шею жадно,
Грел ладони, что исчерпали свой последний запас тепла.
Не могу на тебя сердиться. Обаянья в тебе изрядно,
Голос твой неизменно весел. И наивность моя слепа.
Вот стоишь ты сейчас довольный, будоражишь мой ум девчачий,
И в глазах огоньки играют, выдают откровенно нас.
Что ж ты думаешь? Не противься, если хочешь переиначить.
Но «нельзя» все желанья кроет. Не губи, уходи сейчас.
Ты ведь пуст как ночной трамвай, что есть мочи в депо спешащий.
Я не буду звонить…и просьба: «не встречайся мне больше впредь».
Лучше вовремя отступать и отрекаться от уходящих,
Чем потом о своих ошибках не ко времени пожалеть.
Бог сидит на овечьих шкурах и смеется над человечком.
Он нарочно нас друг на друга натолкнул, он вошел в азарт.
Обнимаю тебя... как друга. Не прощаюсь. До скорой встречи.
До невыпитой чашки чая. Не забудь: «С тебя шоколад)».


2014


Рецензии