Кривые зеркала

Ты ускользаешь от меня... Тебе так лучше?
Во Франкфурте-на-Майне самолет
Посадку сделает, крылом разрезав тучи...
Как ножик сыр кроит на бутерброд.

Потом Милан, Тоскана и куда дорога 
Тебя поманит и в какие уголки
Пойдешь? А ветер свят и видел Бога...
В таком-то городе и у такой реки.

Ему поверишь или усомнишься?
Прически многим европейцам он трепал...
В молчаньи ты над той рекой склонишься, 
Над стеклами ее кривых зеркал.


Рецензии