Про город Бузулук, мою малую Родину
Подкрашены солнцем, садящимся солнцем.
За городом грозные тучи стоят,
Небу оставив слепое оконце.
Город цветёт, город поёт.
Душно немного... Ну да, будет дождь.
В Ленинский парк оркестр зовёт.
«Мажет» немного порой. Ну и что ж!
Город гуляет, голубь летает,
Дети играют, заботы не знают,
Люди монеты в фонтаны бросают,
За ними тотчас пацанята ныряют.
Уж синие тучи висят в вышине,
Грудой могучей закрывшие небо.
От них лишь красивее стало вдвойне!
Спешит пусть сюда тот, кто здесь не был.
Ну да, не Испания мы, не Париж,
И морем Самарку назвать не осмелюсь.
Но здесь, только здесь – вот ты поглядишь –
Поймёшь красоты наивную прелесть.
Город гуляет, дождя ожидает,
Словами играет, жизнь обсуждает.
Что счастье такое? – Ну, каждый здесь знает!
Про беды, тем временем, не забывает,
Дорогу для будущих бед закрывает,
Беспафосно, молча, проблемы решает.
Вот первые капли посыпались с неба,
Запахло вдруг пылью и свежею влагой,
И город наполнился сладкою негой,
И кровь забродила дурманящей брагой.
Я счастлив, я счастлив, я счастлив, а ты,
Мой город, звенящий вечерним дождём,
Рождаешь ты новые сердцу мечты!
Давай-ка споём! Ещё поживём!
Город забегал, зонты раскрывает,
А ливень симфонию лета играет,
На зонты прохожих себя выливает
И в лужах блестящих себя оставляет.
А город по лужам под крыши вбегает,
Одежды там сушит и вновь надевает,
Из плачущих окон в лужах считает
Число пузырей – ведь все понимают:
Коль много их будет, то бог его знает,
Когда ливень песню свою отыграет.
Но вот дождь стихает…
И солнце блистает,
На мокром асфальте игру затевает.
Смеющихся «зайцев» в лицо нам пускает асфальт,
Что недавно был ещё сух.
Прекрасен ты после дождя, БузулУХ!!!
Свидетельство о публикации №115092208640
Татьяна Городецкая -Корнилова 08.02.2019 12:53 Заявить о нарушении