Живая жизнь
Она везде, где свет, вода и почва.
А в женщине любой кокетство и сама,
а злые языки, с ума она сошла!
Ханжа, сутяга и палач - все заодно.
Убить и растерзать, судить, лишить
не только жизни, даже слова, ни одно.
Язвительной змеей-улыбкой удавить.
Кто без греха, тот камень бросит.
Кто все же добровольно рабство просит?
С желанием полным отомстить за серость.
Синонимом считая, рабство - верность.
Отсюда месть жестоким, острым шпилем,
стилет, восточный и холодный кортик.
И режущей пилой стволы всех яблонь спилит,
каймой и лентой траурной, добавит бортик.
Но хлещет через край живая жизнь и вопреки
бортам и дамбам хлынет, как потоком, реки,
зальет, как море разливанное, утопит острова,
бурлит, клокочет, вихрем, захватив навеки.
Любви законы вряд ли пишут наверху.
Она всегда права, всегда сильна той силой,
что утверждается наперекор всему вверху,
и не уйти тебе, не скрыться никуда, мой милый.
Свидетельство о публикации №115092200864