Дождь вам в помощь...
зА городом дождь, кругом мокрО.
Пробовал тепло сейчас одеться,
Но промок до нитки всё равно.
Влага, что дошла до тела, стынет,
Тяжесть от одежды не стерпеть...
Невидимку дождь никто не видит,
В нём его Души не рассмотреть...
Разозлился дождь, всех без разбора,
Окатил водой осенних дней.
Лечится простуда очень скоро,
Без лекарств, теплом, всего верней...
Словно дождь взволнован и растроган,
Поглумился, знаю, не со зла...
Потерял из города дорогу,
Расплескав всю воду из ведра...
Как и я, он неприкаян нынче,
Пострадал от грубых, колких слов...
Заливал водою пепелище,
Просто быть один он не готов...
Кажется, что дождь ход брызг задержит,
Сжалился, напор воды ослаб...
Взмах ресниц... и вот рассвет забрезжит,
Понял я, в чём дождь осенний прав:
От воды такое очищение,
Перестаньте вечно дождь ругать.
Высших сил святое воплощение,
С радостью я буду принимать...
Сентябрь... 2015 года
Галашка...
Свидетельство о публикации №115092208607
Ольга Алиева 3 23.09.2015 23:28 Заявить о нарушении
Татьяна Галахова 24.09.2015 00:08 Заявить о нарушении