Театр

продали актёры Шекспира,
где каждый играл свою роль
и театр на всех разделили
по логике вроде простой

кому-то достались лишь кресла
кому-то достался партер
десятку досталась вся сцена
по метру на каждого в ней

и вот начинался спектакль
аншлаг небывалых затей
но что то никак не делилось
не ладилось между людей

своё отстояли актёры
и каждый своё защищал
на свой обретённый кусочек
другого никак не пускал

и вдруг опустели все залы
ущербным слыло мастерство
что делать всем вместе не знают
и как пережить это всё?

Но вот появился ценитель
и им обещает сюрприз
продать свою долю в том театре
тому кто умеет ценить.

Ура! появилась надежда
и деньги и значит успех.
пустые наполнятся залы,
и станут доступны для всех.

О деньги! великое чудо.
для многих святая святых
и вот оживает искусство
какое бы я хоронил!

цинителя все уважают
и ставят одно барахло
напрасно взывая к Шекспиру...
он мёртв, в каждом театре давно!


Рецензии