Как определить?

Как определить своё состояние?
Не хочется ничего совершенно делать,
От этого есть лекарство -
                сдвинуться с мертвой точки,
Методом дозировки,
                маленькими шагами
К действию повернуться.
                Апатия агрессивна,
Подходит бесшумно войском-легионером,
Окружает целенаправленно, без эмоций
И осаждает души золотую крепость.
Неужели надо быть больным,
                пролежать без движенья
33 года, чтоб почувствовать
                желанье подняться?
Неужели надо всё запустить настолько,
Чтобы понять, что дальше - только могила?!
Не могу разобраться в себе, не знаю,
Почему, откуда
              такая скука,
Ведь вокруг всё поёт, звенит
                и щебечет,
Наступило лето и ждет нас в гости!

Одиночество давит, болезненно жмёт.
Ведь казалось бы - оно так прекрасно!
Но оно слишком вольно себя ведет
И глядит вызывающе взрывоопасно.

Мне нравятся дураки и плохие дороги,
Значит, мне должно быть очень уютно
В милом доме, на улице нашей Победы.,
Неужели так солнечная погода влияет?

Сижу в тупике, на полуподъеме,
Себя контролирую постоянно...
И зачем это всё благозвучие в хоре,
Если в себе всё туманно?


Рецензии
Наталья,надо прыгнуть с парашютом! Знаете,как потом хочется жить! И гулять, и есть ,и пить,и читать!

Дарья Сакулина   23.06.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.