Орлан

  Орлан жестокий пролетал,
  В прозрачной синеве.
  Другой-же крылья распластал,
  У Триса на щите.

  Орлану воздух и вода,
  Стихии две родные.
  Огонь с землёю иногда,
  К орлану были злые.

  Орлан чернеет на щите,
  На поле яркоалом.
  Идёт сам Трис в морской воде,
  Шлем с поднятым забралом.

  Навстречу Трису из глубин,
  Чудовище всплывает.
  Царя морского злобный сын,
  Волну он поднимает.

  А на главе его чудной,
  Шелом одет рогатый.
  В руке его гарпун морской,
  От тины бородатый.

  Трис:

  Ты принц морской меня просил,
  Дракона погубить.
  Чтоб остров праведной водой,
  В глубинах мутных скрыть.

  Но остров этот должен жить,
  Я понял это вдруг.
  Дракона нужно пощадить,
  Хоть он воды не друг.

  Так не исполнил я наказ,
  Мой принц меня казни!
  Что я не выполнил приказ,
  Мне сердце проколи!

  ***

  - Конечно рыцаря б казнил,
  Когда бы он солгал!-
  Царевич был настолько мил,
  Что Трису шлем отдал.


Рецензии