кружится потолок

Кружится потолок, качается, кренится,
Сползает по стене пятно от фар ночных,
Температурный бред. И как назло - не спится.
И простыня ползет с горячих ног моих.

Шкаф клонится ко мне, все кажется огромным,
Так хочется взлететь, да что-то тяжело.
А на подушке зверь мурчит тепло и сонно,
И лижет мне лицо, чтоб все скорей прошло.


Рецензии