Из записной книжки

* На юге и западе границы штурмуют арабы, на севере угрожают эстонцы, на востоке дружат китайцы. Попробуй угадай, на курсы какого языка русским следует податься?

* В неурожайный год все равно что околачивать — вишневый чеховский сад или грушевый мичуринский полисадник.

* Фортуна не настолько легкомысленна, чтобы поворачиваться задом к членам правительства.

* Перст судьбы не всегда указательный.

* Если одни живут хорошо, а другие плохо — это, в среднем, неплохо или нехорошо?

* Накануне выборов рекламные ролики утверждали, что не каждый дурак может стать губернатором. Опять обманули.

* Полить цветы.

* Вынести мусорное ведро.

* Купить себе овсянки, а мухам липучку. 

* Ничто так не сближает людей, как могилы на коммерческом кладбище.

* Кровососущие кусаются взасос.

* Сдать посуду. Купить пива.

* Гордиться миражами — удел обитателей пустынь.

* Всучить родину патриотам. Втридорога.

* За неделю экскурсии по Египту увидел больше, чем все династии фараонов за тысячи лет. Экскурсовод из ИГИЛа на прощанье сказал, что приезжайте ещё - я вам всем покажу!

* Чем меньше средств, тем длиннее название цели.

* Попросить в долг до получки.

* Перепробовать в жизни все. Пока самого не сожрали.

* Результаты опроса не оправдали ожиданий: сторонники абортов оказались их жертвами.

* Ничто не справедливо под Луной: полные становятся пустыми, здоровые — больными, а глупые — счастливыми.

* У нас в роду все богатые. Я один умный.

* В истине нуждаются те, у кого нет ни денег, ни славы, ни власти.

* Человек научился лаять, чтобы выслужиться перед собакой.

* Как только нервы и бутылки сдают, их сразу нигде не принимают. 

* Полные штаны не всегда от радости.

* Купить стиральный порошок "Ладога".

* Время одиночек прошло, сейчас все воруют.

* А как прожить на одну зарплату, если на продовольственном складе созданы невыносимые условия?

* Как  хорошо, что у нас есть правительство. А то кто бы о нас заботился?

* Истины много не бывает, бывает мало вина.

* В самогонке, кроме градусов, ничего лишнего нет. Поэтому она такая вкусная.

* Наличие хребта мешает пресмыкаться.

* Совесть редко молчит, когда её не спрашивают.

* Кошки никогда не опускаются до того, чтобы уставать как собаки.

* Когда-то и невозможное было трудным.

* Пока примерял — обули.

* Пожалуй, вместо липучки для мух лучше купить мухобойку.


Рецензии
Толковые, однако, записи! Чего только стоит:
* На юге и западе границы штурмуют арабы, на севере угрожают эстонцы, на востоке дружат китайцы. Попробуй угадай, на курсы какого языка русским следует податься?-
Я думаю эстонского. Пока они доедут на единственном танке до наших границ, мы и язык их выучить успеем. А куда спешить?
Замечательная подборка мыслей.
Геннадий, удачи.

Инна Овчинникова   23.09.2015 09:49     Заявить о нарушении