Вместо носа - папироса


Нежным весенним утром выгуливала я своё «интересное положение» в городском парке.
Приятное место: речка рядом, ёлочки, белочки, мамочки с колясками. Я, конечно, поглядываю на молодых мам и подглядываю, не в наглую, за их ляльками. Ведь интересно, как это, когда ребёнок отдельно от тебя функционирует.

Медленно продвигаюсь к реке и выхожу на самое блатное место, где тебе и лавочка, и детская площадка, и прекрасный пейзаж.

Сидят на лавочке две мамочки, лениво катают туда-сюда колясочки, переговариваются и... дымят, как паровозы; коляска от себя — затяг, коляска на себя — выдох. Один младенец спит, а другой кашляет без остановки, чихает, орёт, захлёбываясь, и снова пчихает-кхекает.
Его родительница томно затягивается, заглядывает в коляску, выдыхает под козырёк и говорит:
«Гадость какая-то здесь цветёт. Как в парк приходим, всегда в соплях. Аллергия, наверное.»
И... достаёт пачку, чтобы раскурить следующую сигаретку.
Внимание, вопрос: что делать с вредной привычкой, если тебе лично она никак не мешает, а что рядом кони дохнут, ты просто не хочешь замечать?


Рецензии
Ответ на вопрос:
Зарядить сигареты лошадиной дозой никотина...
И пускай подохнет - глупая скотина!
(с первой же затяжки... та скотина, которая первой и затянется...)

Прикалист   14.01.2018 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.