Красное и белое
Белым,лишь кожа и снег.
Я наверно,вызываю в вашем сердце
Только жалость и манерный смех.
Эту жажду не осушат воды,
А мороз не остудит огня.
Пусть проходят месяцы и годы,
Но никто не верует в меня.
Я погиб давно на поле брани;
Я предался грозам и мечтам,
И мой дух летает с облаками
Где-то здесь,и даже где-то там.
Облаченная в кровавые одежды
С белым светом вечной чистоты,
Вы моя!Мной созданная муза, -
Идеал чар вечной красоты.
Ваши сладкие ладони, - это Солнце;
Пальчики, - во тьме его лучи;
Взоры ваши, - лунные касания...
Как они теплы и горячи!
Я как будто пью из чаши бездны
Вашу теплую искрящуюся кровь
И взлетает белоснежной тенью
К вам моя безумная любовь.
Нет!Ее не ловят ваши губы!
Почему же чувствую я дрожь?
И порою кажется,что плачет
Обо мне ваш теплый летний дождь.
Может быть,и в вашем отражении
И моя отражена любовь...
Белая бывает только кожа,
Красная,бывает только кровь!
Свидетельство о публикации №115092208165