Тонким запястьем...
Узкой ладонью, пальцев прозрачностью
В спину толкнула.
Щёлкнула кольцами,
Локон откинув за плеча алебастр,
Хлопнула дверью.
Чёрная комната. Без жизни. Без света.
Кроме плеча, был уверенный голос,
- Сколько лет, сколько зим. Садись-ка сюда. Поговорим.
Превращая тебя в послушную массу.
И, только её, запах духов.
Кожей холодной лицо затянуло.
Свет проявляется театрально замедленно.
Лица всё те же.
Жуют, говорят о делах и политике,
Глотают спиртное, посмеиваются над анекдотами.
Странное чувство, что меня здесь нет.
Вообще нет. Нигде.
Но меня видят. Все.
Ты.
Она. Кол мне воткнула
В трахею.
Мелькнуло,
- Осиновый. Вампир бы умер.
Но я не вампир. Жива. Еле-еле.
Лужа боли внутри вязко колышется.
Я ей рада. Такой,
Что не двинуться.
Легче спину держать прямой.
- Что с тобой? - удивлён. Слава Богу, не понял.
- Не знаю. Голова что-то... - вечный, бездарный ответ.
- Ты не один? - голос насмешливый. Знает, что скверно.
Я разучилась двигаться. А умела.
Небрежно держать сигарету.
Улыбаться красиво накрашенными губами.
И нечаянно пристально смотреть в глаза.
Тебе.
Пять минут, целую вечность назад.
- Вы ничего не едите.
- Не хочется. День был трудный. Устала.
- Может вина?
- Да.
Свидетельство о публикации №115092208151
Бухвалова Валерия -Странная Лера 23.09.2015 06:58 Заявить о нарушении