Прощание с летом

Мне нравиться бродить по аллеям уснувшим,
Где не слышно уже никаких голосов.
Только ветер играет в листве, не послушный.
Да вздыхает о чём-то, задумавшись, клён.

Только звёзды сияют в ночи одиноко.
Только месяц вдогонку по небу плывёт.
Я ступаю лёгко, даже чуть осторожно.
Тишины этой строгой никто не спугнёт.

Я прощаюсь с теплом отзвеневшего лета.
Беру нежно и бережно  жёлтый листок.
И он замирает ладонью согретый.
А сердце мне студит зимы холодок.


Рецензии