Родные встречи

Я иду не спеша по районному центру.
Нет ни капли дождя в этот год на беду,
И по ходу,да к Марковой Светочке
На зелёный,сливанный чаёк забреду.
С нею рядом подруга и песню бы спеть,
Да на голос сухой не поётся.
Наливает хозяйка стаканы на треть,
И за встречу;-у нас так ведётся.
А потом дивный голос землячки звучал,
В Приаргунии жизнь замирала.
Я в тоске уезжал,после всё вспоминал
Как лицо её счастьем сияло.


Рецензии