Сердце зимы

В глазах зима,а в сердце пустота;
В зрачках остывших замирают грезы
И полотно измученных зеркал
В них отражают холод и морозы.

Но я горю,когда я вижу вас
И свет становится безликой жаркой тьмою.
Приходит день и ночь,а дух мой спит,
Охваченный смятением и виною.

Мне ветры здесь поют:"Спи...слушай нас.
Застынь,умри небесной красотою;
Мы остудили сердца жар и стук...
Тебя напоим чистой пустотою."

А вашей белой кожи волшебство,
Как эта белоснежная пустыня, -
Ее мороз,печаль и торжество
Вмещает ваше сказочное имя.

И я шепчу его замерзшими губами,
Но смерть смеется;белый снег кружит.
Лишь сердце все сильнее мое бьется
И от мороза вовсе не дрожит.

Глаза мои туманом побелели;
Застыли пальцы камнем мерзлых слез.
А вы не мерзните, - во снах играет небо
Снежинками,как огоньками звезд.

Но замерзая,становясь безумным эхом
Я как дитя,рыдая хохочу;
И наполняюсь сладостью и смехом.
Никто не слышит,как я вам кричу.

Впиваясь криками в морозные объятия
На глади льдов,танцующих в огне,
Меняю свет чужого восприятия
На истину сокрытую на дне.

И там где кончатся метели вьюги,холод,
Там я последний раз на вас взгляну...
Смерть утолит свой молчаливый голод,
И я в потоках ночи утону.

Оставшись призраком туманным и бесплотным
Я буду ваши стопы обнимать,
И теплоту зимы замерзшим сердцем
Так трепетно и нежно...целовать...


Рецензии