За что мы любим?

За что мы любим?
За что прощаем?
Никто не знает.
Душа, как скрипка,
То смеётся, то рыдает.
Одних боготворим,
Другим себя всю без остатка дарим.
Любовью дышим,
С ней же умираем.
И искренне мы плачем в тишине, наедине.
Самим себе мы врём,
Самих себя мы утешаем.
Герой романа одного,
Но моего.
Ещё один, лишь он.
За что,
За что ему так повезло?
За что мы любим и прощаем?
Лишь только мы об этом знаем.


Рецензии