Я умоляла, я просила, я заклинала не люби

Я умоляла, я просила, я заклинала – не люби.
Я знала – ты меня погубишь,
Я умоляла – не зови.

Я уходила – ты не помнил
Мой взгляд, мой стыд из глубины.
Я что-нибудь на память оставляла – ты не тронул
Всё то, что так напоминало обо мне.

Я плакала, сквозь слёзы я смотрела.
Сквозь боль кричала.
Я просила – уходи.

Я не любила – берегла,
Душа так ныла, и стонала и рвала.
Я не любила – я жила.


Рецензии