Работа дело нужное

Работа – дело нужное,
И без неё никак.
Здесь дисциплина, боль за дело
(Бывает боль и просто так).

Работа – дело важное,
Без нас она падёт.
Мы винтики, шурупчики,
Мы сложный механизм.
(А наши предводители
Когда-то строили в России коммунизм).

Работа – дело сложное,
У нас её полно.
И если тебя совесть мучает,
То виноват ты всё равно!

Работа – неизбежное,
Учитесь хорошо!
И, может быть, работать
Вам будет тяжело.


Рецензии